close

Argentina pasa directo a cuartos de final de la Copa América al ganar a Chile

Con un gol de Lautaro Martínez a los 88 minutos, Argentina venció a Chile por 1-0 la noche del martes en East Rutherford, Nueva Jersey, y se convirtió en el primer clasificado a cuartos de final de la Copa América-2024 . El ‘Toro’ del Inter de Milán encontró un balón suelto en el área y fusiló a un Claudio Bravo que hasta ese momento había sostenido a la Roja en el MetLife Stadium y convirtió de esta manera su segundo gol en el torneo continental, del que es el máximo goleador. Con esta victoria, la campeona mundial Argentina suma seis puntos y lidera el Grupo A, en el que cerrará su participación el sábado en Miami a las 20H00 locales (00H00 GMT del domingo) frente a Perú, colista con Chile, ambos con un punto. En segundo lugar quedó Canadá, que más temprano venció a Perú por 1-0 en el Children’s Mercy Park de Kansas City, Kansas, y ahora tiene tres unidades. Jonathan David en el minuto 74 anotó el gol de la victoria norteamericana en un partido marcado por momentos de angustia debido al desmayo del juez de línea guatemalteco Humberto Panjoj, en una jornada en la que los termómetros marcaban 33ºC, con una sensación térmica que superaba los 38ºC debido a la alta humedad. Canadá, en su debut en Copa América, se jugará su boleto a cuartos de final el sábado en Orlando, también a las 00H00 GMT del domingo, frente a Chile, al que solo le sirve la victoria para poder seguir en carrera en el torneo.

Author : (abc)

Publish date : 2024-06-26 03:32:01

Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.

Tags :ABC.es

............................................................................................................................................ ++