MondialNews

LaLiga denuncia cánticos ofensivos en el Villamarín contra Bordalás y David Soria

La Liga Nacional de Fútbol Profesional , como cada semana, remite un escrito de denuncia al Comité de Competición de la RFEF y a la Comisión Antiviolencia con los cánticos que se producen en los encuentros de fútbol que inciten a la violencia o tengan un contenido insultante o intolerante y en este caso ha elaborado un informe sobre lo sucedido en el reciente Betis – Getafe de la tercera jornada, donde se produjeron insultos contra José Bordalás y David Soria . Estos cánticos aparecen recogidos como comportamientos prohibidos y por tanto sancionables, tanto en el Código de Disciplina Deportiva de la RFEF como en la legislación contra la violencia, el racismo, la xenofobia y la intolerancia en el deporte. En el Betis-Getafe se señala que desde Gol Sur se cantó «¡Bordalás, hijo de puta!» durante la primera parte y también se escucharon insultos desde la misma grada contra David Soria con las siguientes palabras: «¡Soria, cabrón, puta de Nervión!». Y también otros alusivos al Sevilla FC. El informe completo de incidencias de LaLiga es el siguiente: 1. En el minuto 15:20 de partido, un grupo de aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Tribuna Baja del estadio, donde se sitúan los grupos «Supporters Gol Sur» y «Grada 1907», entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos el cántico «¡Bordalás, hijo de puta!«, siendo secundado por aficionados locales ubicados en diferentes sectores del estadio. Dicho cántico fue iniciado por un aficionado que portaba un micro. 2. En el minuto 32:30 de partido, un grupo de aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Tribuna Baja del estadio, donde se sitúan los grupos «Supporters Gol Sur» y «Grada 1907», entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos el cántico «¡Soria cabrón, puta de Nervión!«. Dicho cántico fue iniciado por un aficionado que portaba un micro. 3. En el minuto 41 de partido, un grupo de aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Tribuna Baja del estadio, donde se sitúan los grupos «Supporters Gol Sur» y «Grada 1907», entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 1 minuto el cántico «¡Al fin van a decir la verdad de esos putos bastardos, que la hinchada más triste de todas es la del Sánchez Pizjuán…!». Dicho cántico fue iniciado por un aficionado que portaba un micro. 4. En el minuto 42:50 de partido, un grupo de aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Tribuna Baja del estadio, donde se sitúan los grupos «Supporters Gol Sur» y «Grada 1907», entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 15 segundos el cántico «¡Bordalás, hijo de puta!«, siendo secundado por aficionados locales ubicados en diferentes sectores del estadio. Dicho cántico fue iniciado por un aficionado que portaba un micro. 5. En el minuto 62 de partido, un grupo de aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Tribuna Baja del estadio, donde se sitúan los grupos «Supporters Gol Sur» y «Grada 1907», entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos el cántico «¡Soria cabrón, puta de Nervión!«. 6. En el minuto 63:30 de partido, un grupo de aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Tribuna Baja del estadio, donde se sitúan los grupos «Supporters Gol Sur» y «Grada 1907», entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos el cántico «¡Písalo, písalo!«. Dicho cántico fue iniciado por un aficionado que portaba un micro. 7. En el minuto 64 de partido, un grupo de aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Tribuna Baja del estadio, donde se sitúan los grupos «Supporters Gol Sur» y «Grada 1907», entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 15 segundos el cántico «¡Soria cabrón, puta de Nervión!«. 8. En el minuto 66 de partido, un grupo de aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Tribuna Baja del estadio, donde se sitúan los grupos «Supporters Gol Sur» y «Grada 1907», entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 15 segundos el cántico «¡Písalo, písalo!«. Dicho cántico fue iniciado por un aficionado que portaba un micro. 9. En el minuto 87:30 de partido, un grupo de aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Tribuna Baja del estadio, donde se sitúan los grupos «Supporters Gol Sur» y «Grada 1907», entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 50 segundos el cántico «¡El equipo bastardo y penoso, el equipo de las putas del Pizjuán…!«. Dicho cántico fue iniciado por un aficionado que portaba un micro. Después de determinados cánticos, el club local emitió un mensaje en ambos videomarcadores como medida de reacción. Se ha de destacar de manera especial que los hechos mencionados se han producido únicamente desde la zona descrita, manteniendo la mayoría del resto de los aficionados locales presentes en el estadio un comportamiento adecuado«.

Author : (abc)

Publish date : 2024-09-21 12:20:58

Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.