*.*.*
close

2-5: El Dépor venga el ascenso del Albacete en Riazor con una goleada en el Belmonte

El Deportivo de La Coruña se tomó la revancha, no de tanta importancia histórica, de aquella fiesta del Albacete Balompié en Riazor al final de la temporada 2021-2022, cuando logró un ascenso totalmente inesperado a Segunda división . La escuadra coruñesa, que había marcado tres goles en seis partidos de Liga, venció por 2-5 al conjunto manchego este viernes por la noche de forma casi sonrojante. Volviendo a aquel inolvidable partido, en la plantilla del ‘Alba’ sólo queda un jugador, el centrocampista Riki, mientras que Alberto Quiles defendía entonces los colores del equipo gallego. Precisamente, Quiles puso el 1-0 muy pronto este viernes en el Belmonte. Un saque de esquina por la izquierda lanzado por Fidel lo remató el onubense sin parar, mandando el balón a la red previo toque en un poste. Sin embargo, la inicial alegría albaceteña quedó hecha trizas en tres minutos, los que fueron del 9 al 12. El empate llegó en una internada por la izquierda de Lucas Pérez con un centro posterior que no pudo rematar Barbero, pero sí que lo aprovechó Mella para macar por alto de gran volea. Y sin tiempo para el respiro, una cesión de Barbero en la frontal del área a Yeremay derivó en un tiro del peligroso extremo canario que significó el 1-2. El Albacete tardó en sobreponerse al disgusto, pero pudo empatar en la última jugada del primer tiempo con un testarazo de Agus Medina a un saque de esquina lanzado de nuevo por Fidel, marchándose el balón desviado por muy poco. Tras la reanudación, el equipo que dirige Imanol Idiákez avisó y rozó el gol en dos acciones a cargo de Ximo y Lucas Pérez. Y a la tercera, minuto 61, fue la vencida. Yeremay hizo una de las suyas, regateó a Ros y se plantó delante de Rivero para batirle por alto y marcar el 1-3. El sistema defensivo albaceteño estaba desquiciado y un magnífico pase de Mella a Cristian Herrera supuso el 1-4 casi a puerta vacía. Respiró algo el ‘Alba’ cuando Fidel Chaves marcó tras un gran barullo en el área visitante. Sin embargo, ese 2-4 quedó en nada debido a que, en la jugada siguiente, una cesión de lujo de Herrera sobre Mella le permitió una carrera en solitario que concluyó con un disparo mortal de necesidad. Era el 2-5 definitivo. Higinio pudo maquillar el marcador al final, pero Helton le robó un gol casi cantado ya en el descuento. Así pues, mazazo para los manchegos, que venían con la moral por las nubes tras su victorioso 1-4 en El Ferrol. – Albacete Balompié : Cristian Rivero; Álvaro Rodríguez (Higinio, m. 68), Jon García (Lazo, m. 68), Ros, Juan María Alcedo (Javi Rueda, m. 68); Agus Medina, Riki Rodríguez, Ale Meléndez (Morcillo, m. 68), Juanma; Fidel (Nabil, m. 82) y Quiles. – RC Deportivo de la Coruña : Helton Leite; Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Dani Barcia, Obrador (Martínez, m. 86); David Mella (José Ángel, m. 82), Villares, Mfulu (Patiño, 82), Yeremay (Mario Soriano, m. 72); Lucas Pérez y Barbero (Cristian Herrera, m. 72). Árbitro: Guzmán Mansilla. Comité andaluz. Mostró tarjeta amarilla a los locales Riki Rodríguez, Agus Medina y Fidel. Por parte visitante a Dani Barcia y Obrador. Goles: 1-0, m. 4: Quiles; 1-1, m. 9: David Mella; 1-2, m. 12: Yeremay; 1-3, m. 61: Yeremay; 1-4, m. 73: Cristian Herrera; 2-4, m. 75; Fidel; 2-5, m. 79: Mella. Incidencias: partido que abría la séptima jornada de Segunda división, disputado este viernes por la noche en el estadio Carlos Belmonte ante 11.509 espectadores (cifra oficial). Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Luis García Vázquez, quien fuera, entre otros cargos, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Albacete entre 1970 y 1979.

Author : (abc)

Publish date : 2024-09-27 23:49:53

Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.