*.*.*
close

El Córdoba CF se aferra al Arcángel para ganar ante el Racing de Ferrol (3-1)

El fútbol es incomprensible y esa va ser la dinámica del Córdoba en Segunda División. Ganó el partido en el que menos ocasiones generó. Pero esta vez fue más certero y tenía un rival delante muy debilitado. Con goles de Isma Ruiz, Antonio Casas y Lapeña , el Córdoba doblegó al Racing de Ferrol y se hace aún más fuerte en El Arcángel. Victoria más que necesaria para un equipo tocado tras la derrota en Huesca que sufrirá altibajos a lo largo del curso. Tres puntos más en la batalla por la permanencia en Segunda División del cuadro blanquiverde. Iván Ania no hizo muchos cambios con respecto al partido en Huesca. Tan solo la entrada de Jacobo, que fue baja por sanción la semana pasada. Ocuparía la mediapunta, dejando la banda izquierda para Adilson, con Carracedo en su habitual banda derecha. Misma pareja de centrales: Marvel y Lapeña. Esta fue la alineación que se presentó en un primer momento, pero hubo una baja de última hora. Adilson se cayó del once tras unas molestias físicas sin especificar y entró Genaro en su lugar. Esquema de 4-3-3 , con un trivote Genaro, Isma Ruiz y Álex Sala. El Córdoba salió con más diente al partido, más incisivo. El primer disparo fue de Carracedo, que taponó la zaga rival. Tras eso, llegó una jugada ensayada del Córdoba que terminó con el disparo raso desde la frontal de Álex Sala, a las manos del portero. El primer aviso del catalán, muy activo en la primera mitad. Luego, bajó el rimo del partido y se vieron menos ocasiones. Un juego lento por parte de dos equipos que no concedían mucho, pero tampoco generaban mucho peligro en área rival. Aun así, estaba mejor plantado el Córdoba de Iván Ania. Álex Sala casi consigue enganchar un balón largo cuando jugaba en esa posición más adelantada, casi de mediapunta. Por parte del Racing de Ferrol, Bebé lo intentó   con una centro por su banda izquierda al que no llegó ningún compañero. En la presión estaba trabajando bien el equipo de Ania para provocar el error de un rival algo más cohibido sobre el campo. No hubo ocasiones reseñables en el ecuador del primer tiempo. Se reservaron para la recta final de los primeros 45 minutos, en los que el Córdoba cogió el timón del partido. Primero, un error de Genaro dejó solo en carrera a Bebé, que fue taponado finalmente por la defensa blanquiverde. En la misma transición, el Córdoba finalizó jugada con un disparo raso de Álex Sala, rozando el palo. En la siguiente llegada, Álex Sala sí que estrelló el balón en la madera. El golpe llegaría a continuación. Un saque de esquina para los blanquiverdes que rechaza la defensa ferrolana, pero Isma Ruiz casi de volea recoge el balón y lo manda al fondo de la red (1-0, min. 43). Se adelantaba el Córdoba en El Arcángel y pudieron llegar más. Jacobo estrelló después el balón también en la madera, dejando patente su calidad y su gran aportación a la plantilla cuando está fino. Apretó el Córdoba y El Arcángel en busca de ese segundo gol que finalmente no llegó. Sin brillo ni muchas ocasiones claras, el Córdoba pudo adelantarse tras los primeros e insípidos 45 minutos. La segunda mitad no pudo empezar peor. Fallo en defensa de Adri Lapeña para que marcase el exblanquiverde Eneko Jauregui (recién salido al terreno de juego) (1-1, min. 46). Una vez más, el Córdoba acusó un error defensivo y el rival no perdonó. En esta categoría, el Córdoba todavía debe entender que cualquier error se transforma en gol. Así fue automáticamente nada más arrancar la segunda mitad. Al menos, el cuadro blanquiverde sabe reponerse de los golpes y tan solo le hacía falta un gol para llevarse los tres puntos. El Córdoba siguió intentándolo. Lo intentó Álex Sala con un centro de falta lateral que conectó con Carlos Albarrán y un cabezazo que se marchó fuera. También se empleó en defensa el Córdoba, evitando cualquier llegada con peligro del equipo de Cristóbal Parralo, con un gran Isma Ruiz en ese rol de pivote defensivo . Jugador imprescindible a día de hoy en el esquema de Iván Ania. El Córdoba tuvo todo tipo de llegadas al área del cuadro ferrolano. Sin embargo, no acertó en los últimos metros, a la hora de finalizar las jugadas con algo de criterio. Lo intentó Carracedo con un disparo de zurda que atrapó el portero. Le faltó fuerza. El Córdoba estaba llegando con más claridad al área rival. En este punto, Iván Ania movió el banquillo a falta de veinte minutos para el final. Entró Théo Zidane en el lugar de Genaro para jugar en esa zona de mediapunta. Al menos, dio suerte. Tras muchos centros sin éxito, uno de Carracedo logró conectar con Antonio Casas que mandó el balón al fondo de la portería para adelantar a los suyos una vez más en el partido (2-1, min. 70). Para sumar pólvora y buscar el tercer gol, entraron Obolskii y Ander Yoldi. El Córdoba continuó dominando y lo reflejó una vez más en el marcador. Un gran centro, casi medido a la perfección llegó hasta la cabeza de Adri Lapeña que supo redimirse de su error para marcar el tercero y sentenciar prácticamente el partido (3-1, min. 84) . Defensa muy débil del equipo ferrolano que se vio superada por la blanquiverde. Partido encarrilado de los blanquiverdes que sumaron una victoria más en casa, ante su afición que les sirve de talismán en la Segunda División.

Author : (abc)

Publish date : 2024-09-29 18:51:41

Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.

Tags :ABC.es

..........................%%%...*...........................................$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$--------------------.....