*.*.*
close

Cuatro penaltis en tres partidos fuera casa: el Córdoba CF peca de inexperto

Ocho jornadas después, el Córdoba sigue cometiendo errores de novato en la Segunda División. Ante el Albacete, el equipo cometió su cuarto penalti en tres partidos a domicilio consecutivos. Unos datos que reflejan lo arriesgado de tener una plantilla tan joven, sin apenas experiencia en el fútbol profesional. El cuadro blanquiverde ha repetido el mismo guion en sus últimas salidas: un penalti en la primera mitad que ya condiciona el devenir del partido. Los mismos jugadores que como locales demuestran solvencia atrás, pecan de inexpertos cuando juegan lejos de El Arcángel. Y los puntos, poco a poco, se escapan. En ese sentido, Iván Ania fue bastante crítico con la fragilidad defensiva de su equipo y comentó que «fuera de casa tenemos que mejorar, no podemos conceder tanto. Es el cuarto penalti que nos pitan. Cada situación de área no la podemos defender haciendo falta, hay que aprender a defender sin hacer falta ». Además señaló que «es un penalti innecesario como otros que hicimos en otros partidos porque si vas a remolque en todos los partidos fuera de casa, no siempre te vas encontrar un punto como en Albacete ». Sobre el penalti cometido por Marvel, Ania declaró que «arriba no me parece penalti, en lo que es hombro con hombro. Tendría que verlo abajo por si hay una zancadilla. Pero si el VAR no lo rectificó, entiendo que verían algo». Marvel, que había mostrado mucha solidez en los partidos como local, derribó al exblanquiverde Alberto Quiles en el área chica y el árbitro no dudó en señalar la pena máxima. Un penalti riguroso, pero que marcó una vez más el guion del partido tal y como ocurriese en las dos salidas anteriores del equipo, Elche y Huesca. Fuera de casa, el Córdoba siempre provoca el mismo escenario. La primera gran derrota lejos de casa de El Arcángel fue en el Martínez Valero de Elche. Y allí el Córdoba cometió dos penaltis. Primero fue Calderón (que repetiría en Huesca), y después Mati Barboza. Al menos, Carlos Marín salvó el primero , pero no pudo hacer nada en el segundo. De no ser por el portero almeriense, el cuadro blanquiverde encajaría muchos más goles a domicilio pues un seguro de vida bajo los tres palos. Sin ir más lejos, también detuvo el penalti a Quiles en Albacete aunque no pudo hacerse con el rechace y lo aprovechó el delantero exblanquiverde . Se repitió en Huesca. El equipo fue superior en los primeros minutos del partido, pero otro penalti cometido por Calderón le dio la oportunidad al cuadro azulgrana para ponerse por delante en el marcador. El Córdoba se mantuvo en la pelea. Al menos durante unos minutos que fueron un espejismo. El Huesca, en una jugada a balón parado (su especialidad) hizo el segundo tanto del encuentro. Fallaron tanto Marvel como Adilson en el marcaje. El tercero llegó un minuto más tarde aprovechando la terrible desconexión del cuadro cordobesista. Luego, fue demasiado tarde para intentar meterse en el partido. En media hora, perdía por 3-0. El Córdoba necesita mejorar notablemente sus prestaciones defensivas. Comete demasiados errores que le están costando puntos en sus primeras jornadas de fútbol profesional. Al menos se sostiene en la tabla con los puntos conseguidos en El Arcángel, donde el equipo sufre una transformación. Lejos de su feudo, cae preso de sus propios errores y los goles no llegan por méritos del rival. Sin duda, mucho margen de mejora en un equipo que lejos de casa no está dejando buenas sensaciones ni entre la afición, ni entre su propio cuerpo técnico.

Author : (abc)

Publish date : 2024-10-07 12:02:28

Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.

Tags :ABC.es

..........................%%%...*...........................................$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$--------------------.....