*.*.*
close

Polémico empate que no contenta al Madrid ni al Atlético

Polémico empate entre el Madrid y el Atlético en un derbi en le que las porteras se erigieron como heroínas de sus equipos, sobre todo Lola Gallardo en los minutos finales del partido. Era importante la victoria para mantener el pulso al Barcelona y se adelantó el Madrid mediante Weir . El Atlético empató tras un polémico penalti sobre Gaby que anotó Boe Rise pero antes le anularon un gol a las colchoneras por una falta inexistente sobre Misa. Comenzaba el derbi madrileño con la necesidad de ambos equipos de ganar el partido para emparejarse al Barcelona en el liderato de la clasificación. Las azulgranas habían dejado un hueco a la sorpresa ante el Espanyol al irse al descanso perdiendo. Un espejismo que se encargaron de solventar en la segunda parte con siete goles en 45 minutos. A pesar del 7-1 final, el equipo azulgrana sigue ofreciendo sensaciones extrañas en este comienzo de curso en comparación con otros inicios de temporada. Pero sigue estando en otro nivel. Por eso era tan importante acabar esta sexta jornada compartiendo liderato. Salió sin miedo el Atlético , dispuesto a dominar y a llevar el control del partido pero poco a poco el Real Madrid se fue haciendo con las riendas. El ejemplo claro es la amarilla que vio Sheila a los pocos minutos, una manera de marcar el terreno. Y casi sin tiempo para aposentarse en el terreno de juego llegó el gol blanco (min.7). Una penetración de Linda Caicedo por banda izquierda, permitió una combinación entre Bruun y Caroline Weir que la escocesa mandó al fondo de la portería defendida por la incombustible Lola Gallardo. A partir de ahí el control fue blanco. Con poco conseguía generar mucho el Madrid. Lauren Leal estaba descolocada y cuando estaba bien colocada era lenta. Lloris debía multiplicarse para taponar las llegadas del Madrid por dentro. Insistía el Madrid por la banda izquierda, con Linda Caicedo y Olga Carmona , pero taponaba bien el Atlético, con Medina multiplicándose y buscando apoyos con las centrocampistas. Se fue recuperando el equipo rojiblanco y a la media hora Sheila Guijarro le dio un susto a Misa. Pudo ser el empate. Aunque Caicedo dio la respuesta en la siguiente jugada pero la colombiana se encontró con la manopla de Lola Gallardo. El primer disparo rojiblanco a puerta fue en el minuto 35, desde muy lejos y centrado, de Gaby García. Sobre la bocina empató el Atlético pero Paola Cebollada López lo anuló por falta previa de Leal sobre Misa. Jugada de VAR que será analizada en el bar este lunes porque es una falkta tan discutible que podría ser hasta inexistente. Linda Caicedo se echó el equipo encima para acogotar al Atlético en el inicio del segundo acto. Lo intentaba la colombiana de todas las maneras, a veces abusado un poco de individualismo, aunque la que tuvo la mejor ocasión fue Tere Abelleira a los diez minutos. Pero, tal vez porque igual estaba Montse Tomé en el palco tomando notas, Gallardo realizó una de las mejores paradas de su carrera. A la hora de juego comenzaron los cambios. El Madrid se españolizó con la entrada de Athenea del Castillo y Alba Rodondo. Si Gallardo estaba acertada, Misa no se quedaba atrás. Salvó el empate a cabezazo de Sheila Guijarro. Empató el Atlético con una jugada más polémica que la del gol anulado. Presunta falta de Tere Abelleira sobre Gaby que solo vio la colegiada. Lo lanzó Boe Risa , bien tirado, para batir a Misa y dejar momentáneamente al Barcelona como líder en solitario de la competición. Quedaban diez minutos para decantar el derbi. Lo intentó el Madrid de todas las formas posibles pero el Atlético se aposentó bien y sumo un polémico punto.

Author : (abc)

Publish date : 2024-10-13 19:55:47

Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.

Tags :ABC.es

..........................%%%...*...........................................$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$--------------------.....